您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

长沙县:为企业排忧解难,做好污染防治工作

来源:掌上星沙 发布时间:2019-03-06 撰稿人:彭帅
文章内容

  2019年2月25日,长沙县环境保护局局党组书记、局长杨喜平率队到企业开展“走企业、送温暖”活动,帮助企业解决实际问题,并为企业提供免费环境监测。

  活动中,一行人详细询问了企业的生产工艺、原材料及设备运行情况。在志某兴建材,一行人了解到企业环境污染问题主要涉及噪声及锅炉燃烧后,监测人员当即免费为企业做了噪声及企业原材料的检测,根据监测数据为企业锅炉改造提出合理建议,帮助企业分析如何降低改造成本;在湖南长沙某某香实业有限公司,监测人员现场提取了水质样本为企业免费做水质检测,查看现场时要求企业将工艺流程及操作规程上墙、投放药剂单独存放、废矿物油及废油桶按要求存放在危废暂存间,针对企业锅炉改造实际情况县环保局为企业提出了两套方案,供企业参考做好升级改造。

  据悉,长沙县环保局根据进一步落实经开区、长沙县“营商环境优化年”要求,通过实地走访,了解企业在经营过程中遇到的环境问题,按照“一企一策”要求指导企业开展污染防治工作,为企业排忧解难。同时进一步规范全县环境安全秩序,切实抓好危险废物规范化管理及环境安全生产相关工作,组织此次“走企业 送温暖”活动。

  接下来,长沙县环保局还将组织专业人员对长沙县的10余家企业开展“走企业 送温暖”活动,赴现场指导检查企业环境安全工作落实情况、了解企业环保治理过程中存在的困难,针对企业提出的具体问题有针对性地提出对策措施。

信息导航