您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

新春新姿态 开启新征程

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2019-02-13 撰稿人:宣教处
文章内容

  2019年2月11日上午九点,长沙市生态环境局召开了全体干部职工收心会。会上,局领导班子分别给大家拜年并送上了新年祝福,同时强调了要严格把握节后作风纪律,并对今年重点工作进行了部署。

  市生态环境局党组书记、局长潘胜强表示,全体干部职工要尽快收心,迅速集中心思,力争在2018年工作基础上再创佳绩;要围绕2019年重点工作,周密部署,紧抓落实,做到高标准谋划、高质量准备、高起点开局;要各司其职,坚定信心、下定决心,尽职尽责抓好各项工作,为实现全年各项工作目标打下坚实基础。

  会后,局在家领导班子成员分别走访相关单位处室,部署新年工作。

  2019年2月11日上午,市生态环境局党组副书记、副局长李中秋在局政策法规处组织召开了党风廉政建设谈心谈话会,与政法处全体成员进行了深入交流。

  李中秋首先向全体同志致以新春的问候,接着对新一年党风廉政建设提出更高要求:一要落实全面从严治党要求,深刻领会并树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,将政治纪律自觉贯穿到每一项工作中;二要继续按照局党组部署要求,认真贯彻“深入推进作风建设”的各项要求,坚决不打折扣,落实到位;三要切实履行“一岗双责”要求,将业务工作和党风廉政工作同步谋划、同步部署、同步落实,全面推进政法处工作迈上新台阶。

  新年上班第一天,市生态环境局党组成员、机关党委书记邓峰,带领机关党委副书记陈启栋赴交易所,召开“收心”座谈会,慰问困难职工。

  会上,邓峰总结了2018年工作成果,谋划铺排了2019年工作重点,他要求:一是严肃工作纪律;二是增强服务意识,工作中要做到“马上就办”;三是加强管理,推进交易所各项工作顺利开展。

  2019年2月12日上午,市生态环境局党组成员、副局长赵玲芳赴核固站,组织召开新年“收心”座谈会。

  赵玲芳首先向核固站全体干部职工表达了新春祝愿,分析了核固站乙亥年各项工作面临的机遇与挑战,与核固站同志们就机构改革、无废城市创建等重点工作开展讨论,并对辐射、固废监管等工作提出三项要求:一是进一步加强相关单位的监管;二是对薄弱环节进行梳理,提出解决方案;三是抓住关键矛盾,做好危险废物经营许可,市场、辐射宣传教育及舆情的引导、服务工作。

  新年上班第一天,市污普办主任、市生态环境局副局长刘英杰组织市污普办工作人员召开“收心”座谈会,总结2018年工作成果,谋划商议2019年工作重点,并强调须严肃在岗考勤制度和上班纪律。

  局属各单位分别召开了收心会

  2019年2月11日上午,长沙市环境监察支队召开全体干部职工收心会。会上,支队纪检负责人周斌再次强调了党风廉政建设方面相关纪律规定。

  市环境监察支队支队长欧俊代表班子成员,对支队全体干部职工2018年的拼搏奉献表示衷心感谢,并围绕2019年蓝天保卫战、重点专项工作、配合机构改革、能力建设等方面的工作提出了具体的要求。

  市环境监察支队政委周志文表示,2018年是充满艰辛又硕果累累的一年,祝愿大家在新的一年,抓住机遇,迎接挑战,做到改革工作配合好、本身职责履行好、党建和文明创建工作做得更好,并引用习近平总书记的话,鼓励全体干部职工团结进取,奋力拼搏,勇敢追梦!

  会后又召开中层干部会议,就年前工作收尾和本周工作进行安排部署。

  2019年2月11日上午,在长沙市环境监测中心站五楼会议室,监测中心站书记叶恒山主持召开“长沙市环境监测中心站工作人员收心会”,市站全体干部职工参加会议。

  会上,监测中心站站长白晓就2019年各项业务工作、垂改工作、党风廉政建设进行了安排,并提出三点希望:一是要振作精神迈上新征程,二是要有条不紊迈上新征程,三是要严明纪律迈上新征程,确保2019年各项工作开好局、起好步。

  新春伊始,万象更新。2019年2月11日上午,长沙机动车排气污染监控中心召开会议,动员全体人员振作精神,鼓足干劲,谋好篇、布好局,全面开启冲刺2019年工作目标的新征程。

  市机动车排气污染监控中心书记、主任姚扬向全体干部职工致以新年的祝福和亲切的问候,并在会上提出了两点要求:一是要注重调整心态、调正思路、迅速进入工作状态,围绕目标抓落实、坚定信心抓推进、扎实举措抓成效;二是要从实际出发,求真务实,坚持早走一步、早谋一步,详细制定2019年工作计划,为工作的开展赢得时间和主动。

  中心全体干部职工一致表示: 在2019年要共同努力,力争在新的一年有所创新、有所突破,为机动车排污防治事业发展做出应有的贡献。

信息导航