您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展蓝天保卫战2019年全市第4次集中执法暨废水排放工业企业专项执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2019-02-27 撰稿人:环境监察支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2019年全市第4次集中执法暨废水排放工业企业专项执法行动

2019年2月14日,为进一步加强全市废水排放企业的环境监管,根据省生态环境厅安排部署,市环境监察支队组织开展全市第4次集中执法暨废水排放工业企业专项执法行动。重点检查环境风险高或污染较重的废水排放企业,包括化工、医药、食品加工酿造、造纸、制革、电镀、其它涉及重金属污染物排放的工业企业以及规模化畜禽养殖场、生活垃圾集中处置场、工业固废处置场,以及废水循环使用或环评要求废水闭路循环企业、有高浓度有毒或有害废液排放企业,主要检查企业的环保手续办理情况、污染防治设施运行情况、危险废物处理处置情况及相关台账资料等,对所发现的环境违法行为一律从重从严查处。长沙县行政执法局、各区县(市)环保局自行组织开展行动,市环境监察支队按计划开展行动。

全市共计出动执法人员109人次,共检查排污单38家。对存在环境污染隐患的1家排污单位依法要求整改。具体情况如下:

市本级:共检查排污单位6家,污染防治设施正常运行,暂未发现环境违法行为。新开铺污水处理厂自有监测设备出现故障,现场要求该企业迅速对自有监测设备进行处理。

雨花区环保局:共检查排污单位3家,其中要求整改1家。长沙年轮骨科医院水污染防治设施运行正常,但现场对医疗废水余氯检测,结果不达标,执法人员对该单位下达了环境监察文书,要求立即进行整改。

芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市共检查排污单位29家,污染防治设施正常运行,暂未发现环境违法行为。

为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保环境质量得到持续改善。

信息导航